6 nov 2019

HUERTO ESCOLAR II

Continuamos con nuestras Habas. ¿Sabías que estas leguminosas están presentes en nuestra alimentación desde la aparición de la agricultura?
Parece ser, que tienen su origen en la Asia Menor y el Norte de África y es uno de los cultivos más antiguos del mundo. Existen testimonios de su domesticación en el periodo Neolítico – 6.000 años a.C. Ya eran conocidas por los antiguos egipcios, griegos y romanos, que las consumían secas, en grano verde y con vaina. A lo largo de la historia han sido consideradas como alimento funerario. Los egipcios pensaban que eran impuras debido a la creencia de que escondían las almas de personas difuntas y los romanos no las comían ni mencionaban en los días dedicados a Júpiter.
Seguiremos contando otras curiosidades sobre esta espectacular legumbre pero si quieres saber más pincha aquí:



Después de preparar la tierra hemos colocado abono para que las plantas crezcan y tengan un buen desarrollo. 
También hemos diseñado un sistema de riego con el que podremos suministrarle el agua necesaria. Es un sistema de riego muy eficiente y no malgasta ni una gota de agua. Es similar al riego por goteo y se llama “Riego por extrusión”.

Ya nos queda poquito para empezar a sembrarlas. 
En breve os contaremos más cosas.